甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第七批)

发布日期:2018-08-09 浏览次数:

  

     甘肃省第一环境保护督查组8月6日交办第七批一般信访投诉问题共15件,我区涉及2件。经核实属实2件,现已办结2件。具体情况如下:

  1、受理编号第七批142号:“正宁路菜市场内每天24小时加工臭豆腐,机器产生噪音极大,且臭味扰民,向派出所、社区反映未果”。

  责任单位:区食药局

  办理时限:2018年8月8日

  查处情况:反映问题属实。经现场检查,该加工点经营地点在正宁路夜市,已经办理食品摊点登记卡(在有效期内),主要经营项目为长沙臭豆腐、炒河粉,因排风排烟设施老化,加工臭豆腐味道刺鼻,油烟噪音污染给周围居民带来生活不便。城关区食药局对该加工点予以取缔,并约谈正宁路农贸市场开办方,要求市场开办方加强日常监管,重点加强对煎炸烧烤及生产加工等产生油烟的食品经营项目管理,对不符合环保要求的加工点或经营户予以清退取缔。

  问责情况:无

  2、受理编号第七批146号:“火车站西路华润万家对面阿力麦面片王,长期使用柴油发电机发电,气味难闻,污染空气”。

  责任单位:铁路东村街道

  办理时限:2018年8月8日

  查处情况:反映问题属实。经现场检查,阿里麦金城面片王由于扩大经营面积,私自改动承重墙,兰州铁路局房建段、金轮物业影响房屋质量为由对阿里麦金城面片王店面进行了停止供电的处理。由于该店面位于兰州铁路局供电段提供电力的片区,无法接入地方供电,为满足经营需求,该店面自2013年7月起使用发电机为店面提供电力供给,造成噪声扰民及空气污染。自2013年至今,铁路东村街道、铁路东村街道铁路新村社区曾多次就该店面的电力供给问题进行过协调,敦促兰州铁路局房建段、供电段、金轮物业等单位解决问题,但都没有得到妥善处理。经铁路东村街道再次协调,金轮物业称:经请示兰州铁路局房建段及有关科室,可在阿里麦金城面片王店面对用电线路进行调整后,恢复照明用电,彻底解决电路供给问题。

  问责情况:无

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统