城关区全面启动2018年征兵工作

发布日期:2018-08-07 浏览次数:

  记者昨日从城关区人武部获悉,该区2018年征兵工作已启动,今年将以大学生征集为核心、以“五率”量化考评为抓手,力求达到“上站比例、大学生征集比例、五率考评排名”三个提升,坚决杜绝政治退兵、严重违规违纪问题,退兵比例进一步下降,确保任务完成、确保新兵质量、确保廉洁征兵。
  城关区将在8月6日至9月30日期间,全面做好2018年辖区征兵各项工作。该区征兵领导小组副组长、区委常委、区人武部部长李岁劳介绍说,从即日起,各街道及时面向社会开通征兵咨询电话,在政务大厅醒目位置设置征兵报名处,基层专武干部全员保持在岗在位、通讯畅通,及时受理适龄青年和家长咨询征兵政策、反映征兵问题和协助应征青年网上报名,希望各院校加强预征兵员的管理教育,防止体检合格人员流失。
  根据今年新的征兵政策,大学新生由原来“可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征”重新规定为“大学新生在入学前户籍所在地应征”。各街道要认真研究街道辖区征兵形势,整合多方力量深入挖掘大学新生资源,同时对大学生应征开辟绿色通道。各街道和派出所畅通大学生应征政治考核环节,严禁以各种理由人为制造困难,拖延政考;各高校按照“工作前移、争取主动、协议约定、有效管理”的基本思路,确保有参军意愿的大学生,随时能咨询、随时能报名。
  此外,今年该区将继续巩固好廉洁征兵的良好势头,在落实国防部征兵办公室《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》和其他有关政策要求等基础上。严格落实公开公示制度,区征办将分别在体检、政治考核、审批定兵结束后5天内,及时对外公示名单,自觉接受应征青年和社会监督。同时根据省征办要求,今年凡发现征兵工作人员违反纪律规定的一律先免职再处理。
  □兰州日报全媒体首席记者杨晟途特约记者孙睿娜

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统