城关区举办“八一”专场招聘会

发布日期:2018-08-07 浏览次数:

  为切实解决包括复转军人及随军家属、城镇失业人员等各类群体的就业问题,帮助辖区内退役士兵尽快实现就业创业,推动用人单位与退役士兵双向自主选择,拓宽退役军人的就业渠道,在刚刚过去的这个双休日,城关区举办“八一”专场招聘会,68家企业进场带来百余工种、千余就业岗位供求职者选择,截至此次招聘会结束,有37人达成就业意向。
  据介绍,城关区就业局积极做好展会筹备和组织实施,联合各街道通过多种方式发布专场招聘信息,组织人力深入省城各类企业和单位进行调研,了解企业单位用工需求,邀请用人企业单位参会,帮助制定专场招聘计划,同时发动街道社区就业专干进楼院、物业小区和单位登记未就业人员等。此次专场招聘会在原有招聘模式上,还融入了互联网因素,主要包括网络招应聘、微信公众平台扫一扫、现场就业指导及政策、法规宣讲等四项活动,不仅为求职者提供一个找工作的平台,也为用人单位长远发展搭建一个桥梁。
  在此次招聘会上,共有甘肃宏康水科技有限公司、甘肃凯而康餐饮管理有限公司、成都宏昌运达商务信息咨询公司、兰州海鸿餐饮管理有限责任公司、甘肃美居飞天之星酒店、甘肃长开安装工程有限公司、兰州德尔牙科医院、兰州盛泰通恒汽车配件有限公司、兰州益民人力资源服务有限公司、甘肃九龙房地产开发有限公司、兰州立洁物业公司等68家企业参会,为求职者提供业务经理、配菜师、前厅主管、营销总监、营销经理、收银员、库管、后厨、前端开发工程师、安卓开发工程师、互联网销售、口腔执业医生、平面设计师、医生助理健康管理师、物业项目经理、消控管理人员、水电暖工程技术人员、网约车驾驶员等百余工种千余就业岗位。
  记者在城关区人力资源市场看到,当天进场的复转军人及随军家属、城镇失业人员等求职者比平时多。各用人企业在招聘台前,用彩纸写明招聘的工种、岗位、人数、工资及有关要求等信息,同时向求职者介绍企业、单位概况和发展前景等,多数企业的待遇从2500元到4000元不等,一些工程师和医生工资在5000元以上,不少求职者在了解企业情况、待遇的同时留下了个人信息。该局相关负责人告诉记者,招聘会从早上9时开始至下午5时结束,进场人数600余人有37人达成就业意向,大多是工资待遇较高、发展前景较好的企业。今后将与专业招聘网站加强合作,共同打造线上线下就业双通道,实现岗位信息覆盖各行各业、线上线下同步助您就业目标。
  □兰州日报全媒体首席记者杨晟途实习生张苗钰

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统