甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第八批)

发布日期:2018-08-10 浏览次数:

  

     甘肃省第一环境保护督查组8月7日交办第八批一般信访投诉问题共25件,我区涉及5件。经核实属实4件,不属实1件,现已办结5件。具体情况如下:

  1、受理编号第八批163号:城关区靖远路元森石榴园北侧近期正在施工推山,未做降尘处理,扬尘严重扰民,夜间施工噪音,多次向12345反映未果”。

  责任单位:区执法局

  办理时限:2018年8月9日

  查处情况:反映问题属实。经现场检查,执法人员向该工地下达了《责令改正通知书》,要求工地对现场进行洒水抑尘,并严格落实好抑尘措施,做好有效的降尘处理。

  问责情况:无

  2、受理编号第八批165号:“城关区广场东口西北角舌尖尖炒面片烟道涉及不合理,油烟长期扰民”。

  责任单位:区环保局

  办理时限:2018年8月9日

  查处情况:反映问题属实。经现场检查,投诉餐馆为城关区平凉路舌尖尖羊肉面片店,已取得工商营业执照和食品经营许可证。后厨虽已安装6000m³/h油烟净化器,但由于油烟净化器未按时清理,导致运行不正常,产生的油烟对居民产生一定影响。区环保局已要求该炒面片店立即进行整改。目前,该炒面片店已开始进行整改工作。

  问责情况:无

  3、受理编号第八批169号:“南关十字国贸大厦后院,每天18点后,有大车装运、倾倒建筑垃圾,未做降尘处理,导致灰尘满天飞,污染大气的问题”。

  责任单位:区执法局

  办理时限:2018年8月9日

  查处情况:反映问题属实。经现场检查,区执法局现场向施工方下达了《责令改正通知书》,责令其对施工不规范行为限期进行整改,必须落实建筑物料全覆盖、及时洒水抑尘等施工标准。目前,施工方严格按照抑尘要求对施工现场进行洒水降尘,对建筑物料进行了覆盖。

  问责情况:无

  4、受理编号第八批172号:“张掖路东丽大厦对面小区,垃圾桶放置在单元门口,物业清理垃圾不彻底,常有垃圾残留在地面及墙壁”。

  责任单位:张掖路街道

  办理时限:2018年8月9日

  查处情况:反映问题属实。经现场检查,东丽大厦属兰太物业公司管理,张掖路街道对兰太物业负责人进行了约谈。要求兰太物业将放置单元门口的垃圾桶统一放置单元对面排列整齐。每天清洗擦拭垃圾桶,垃圾桶加盖做到日产日清,并督促旁边餐饮店泔水桶进店,加大卫生保洁力度。

  问责情况:无

  5、受理编号第八批175号:“城关区民主西路257号长虹家园5号楼1单元楼下非法经营娱乐会所,会所厨房油烟排放不合理,严重影响该小区住户生活”。

  责任单位:区工商局

  办理时限:2018年8月9日

  查处情况:反映问题不属实。经现场查看,该场所为长虹家园一楼业主的私人用房,正在进行装修,没有任何厨房用具,不存在油烟排放现象。

  问责情况:无

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统