规范空间管理美化城区环境 城关区全面拆除立面违规招牌

发布日期:2018-05-08 浏览次数:

  “像这种高度达10米左右、宽约6到8米的钢架大字,拆一个字需要两天的时间,八个字拆除完至少要15天。这种钢架因年久失修,为保障安全在拆除时,不能上去的工人太多,拆除的进度也相对慢。”在上周对海龙花园楼顶招牌拆除时,城关区执法局几名执法人员这样说。自4月初以来,根据市区两级政府的总体安排,城关执法局拉开规范空间管理,全面拆除建构筑物楼顶镂空字、打造美丽城市天际线专项行动,目前已拆除20余处2000平方米。净化城市天际线也是我市今年开展的专项清理、整治城区户外广告及门头牌匾行动的主要内容。
  据介绍,今年以来该局按照《兰州市城区户外广告设施及门头牌匾专项清理整治实施方案》和《城关区重点区域立面净化专项行动实施方案》部署安排以及要求,组织全局各执法中队展开以“治违、治乱、治破”为核心的立面净化专项行动,重点对违规违法设置和视觉凌乱、存在安全隐患、陈旧破损的户外广告、门头店招等进行拆除并规范设置,全面落实城市天际线净化整治等。在专项拆除行动中,严格落实“五个一律”相关要求,一律拆除楼屋顶高空户外广告设施,一律拆除楼面影响市容市貌、存在安全隐患的广告设施,一律拆除城区地面擅自设置的各类指引牌等广告设施,一律拆除一店多牌等门头牌匾,一律拆除城区乱挂的横幅,通过清理整治,有效美化空间,营造良好人居生活环境,实现城市形象全面提升。
  该局在净化城市天际线专项整治行动中,重点对城区建筑物楼顶镂空字进行拆除,目前已经拆除雁滩正茂地产、白银路利民生殖保健院、北滨河路黄河楼和甘肃电投地产、云翔花园等20余处约2000平方米,同时将对盐场路小学、伏龙坪小学、兰州三十二中学、兰州市城关区拱星墩小学、牟家庄小学、张掖路小学、兰州第十六中学、团结新村小学、火车站小学、秦安路小学等楼顶镂空字进行拆除。拆除在建构筑物顶和立面违规设置、存在安全隐患的各类户外广告设施,摘除违规和依规设置的破旧软体广告,截至目前已拆除572处1.128万平方米。同时对市城管委督办的中央大道70处、124块影响市容市貌、存在安全隐患的广告设施,集中开展清理整治和拆除,目前已拆除10余处1800平方米,此项工作正在稳步有序推进。
  兰州日报全媒体首席记者杨晟途文

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统