城关区质监局开展特种设备安装检查

发布日期:2018-05-11 浏览次数:

  近日,城关区质量技术监督局从安装环节入手,对辖区内多家企业、小区电梯安装施工现场进行突击检查。
  据介绍,此次突击检查,主要是检查电梯安装单位在施工前是否向特种设备安全监督管理部门书面告知、安装电梯施工过程是否规范、施工人员是否持证上岗、电梯井位置等方面内容。城关区质监局相关负责人告诉记者,将进一步加强兰州市城关区电梯安装质量的监督管理,落实电梯制造单位在电梯安装过程中的安全责任,全面掌握电梯安装质量,督促电梯制造安装单位持续提高电梯安装质量,保障电梯安全运行。
  下一步城关区质监局将强化电梯使用单位的监督管理力度,切实提高电梯使用单位的安全管理意识,有效保证电梯安全运行,确保人民群众的生命财产安全。
  兰州日报全媒体记者蒋凌文

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统