城关区欢歌妙舞彰显巾帼之美

发布日期:2018-03-08 浏览次数:

  为进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身条例》和《兰州市城关区全民健身实施计划》,丰富和活跃群众的业余文化体育生活,展示广大群众健康向上的精神风貌,进一步促进和引导我区健身广场舞的健康发展,为兰州市创建全国文明城市助力加油。3月6日,城关区文体局和城关区妇女联合会联合举办了“喜迎三八、舞动金城”“邮政储蓄杯”2018年兰州市第二届广场舞大赛城关赛区比赛。
  活动现场,城关区文体局和城关区妇联首先向广大妇女朋友送去了节日的问候,祝福大家身体健康、家庭幸福。记者了解到,本次比赛采用免费报名的形式,兰州市城关区经过初选有十五支队伍进入了今天的比赛,比赛分为自选套路和规定套路两轮进行。在优美、欢快的旋律中,各参赛队伍踏歌燕舞,队员个个精神饱满,动作流畅、协调,舞步轻盈,每支队伍都发挥出最好水平,给大家带来了一场视觉盛宴。精彩的比赛吸引了广大群众驻足观看,为广场舞大赛助阵、喝彩、点赞。
  通过比赛,大力倡导文明开展广场舞活动,让广场舞舞出城市的文明步伐。参赛妇女以饱满的热情、矫健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容跳出了美丽与健康,跳出了幸福新生活,展示了女性的新风尚。
  兰州日报记者葛强

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统