城关区统计局“三抓”做好商贸业年报统计工作

发布日期:2018-02-11 浏览次数:

  为了确保商贸业年度统计报表工作顺利进行,城关区统计局认真做好年报的上报、审核、纠错等统计工作,以统计数据质量为出发点,确保商贸业年报统计工作圆满完成。

  一是抓好源头数据质量。为强化源头数据质量,商贸业专业人员通过商贸业联网直报专业QQ群,随时掌握各直报单位工作情况,并及时为企业答疑解惑,确保报表的上报进度及数据的应统尽统、数出有据。

  二是抓好业务培训指导。提早对有统计人员变动的直报单位开展业务培训,解决认识偏差、业务生疏等问题,在报送报表期间,专业人员采取上门辅导、电话指导和远程协助等多种形式,以提高基层统计人员的业务素质。

  三是抓好各项指标审核。扎实做好商贸业企业统计数据的收集、汇总、审核和报送工作,即报即审,随时掌握报表存在的问题,并在验收前逐一核实,确保报表报送成功。  

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统