李荣灿在全市区县党委书记抓基层党建工作述职评议大会上强调---突出政治功能 强化政治责任 不断提升全市基层党建工作水平

发布日期:2018-01-04 浏览次数:

  1月3日,全市区县党委书记抓基层党建工作述职评议大会召开。省委常委、市委书记李荣灿在讲话时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治责任,以提升组织力为重点,突出政治功能的新要求,不断提升全市基层党建工作水平。
  市委副书记、代市长张伟文主持会议。省委组织部副地级组织员周密出席会议并作点评讲话。市领导郭智强、杨建忠、李宏亚、胥波、赵爱、咸大明、张国一、王宏、吴险峰出席会议。
  会上,7位区县党委书记就抓基层党建工作的履职情况、存在问题和工作打算进行了述职,榆中县和7个单位提交了书面述职材料。李荣灿对区县党委书记履职情况逐一点评,其他常委作了补充点评。
  李荣灿指出,这次会议既是对各区县党委书记抓基层党建工作的全面“体检”,也是全面从严治党的再动员、再部署,更是一次严肃认真、充满辣味的党内政治生活。全市各级党委特别是党委书记,要从述职评议中感受到压力、体会到责任、激发出动力,牢牢把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化责任担当,逐级传导压力,把基层党建工作做得更实更好。
  就进一步加强全市基层党建工作,李荣灿强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,认真贯彻落实中央和省委的新要求,准确把握新时代新特点,积极摸索新模式,切实以改革创新精神推进基层党建工作全面提高。要坚持以提升组织力为重点,尤其在增强政治功能中、创新组织体系中、团结服务群众中、推动改革发展中、锻造过硬队伍中和持续正风肃纪中提升组织力,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要坚持以强化政治责任为保证,把抓党建作为最大政绩,认真履行主体责任,注重典型示范带动,强化基层基础保障,健全完善长效机制,确保基层党建各项任务落实、各项保障到位。
  周密在讲话中指出,兰州市各级党委认真贯彻中央和省委有关部署要求,聚焦突出问题,认真履行职责,切实加强和改进了基层党建工作。下一步,要突出基层党组织的政治功能,做好抓党建促脱贫攻坚工作,统筹推进基层党建整体发展,强化党支部建设,抓好述职评议问题整改,努力把基层党建工作提到更高水平。
  当日,参会同志对15个述职的区县和单位党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统