“三社联动”让孩子们快乐平安过暑假 正宁路社区关爱未成年人有新意

发布日期:2017-08-11 浏览次数:

  8月10日上午,城关区白银路街道正宁路社区社会工作服务中心,一群14岁以下的孩子正在社工白德权的带领下开心地玩着游戏,孩子们开心地告诉记者,放假了爸爸妈妈忙,到这里可以学习、读书、写暑假作业,还可以和好多不认识的小朋友们继续开心玩耍,今年暑假过得很开心。
  “三社联动”是新型社区服务管理机制,通过建立以社区为平台、社会组织为载体、社会工作专业人才为支撑的新型社区服务管理机制。自暑假开始以来,正宁路社区已经组织了火灾小课堂、交通小课堂、卫生小课堂、声乐基础知识训练、音乐基础知识培训、舞蹈基础知识及实操技巧、形体基础知识及实操技巧、象棋比赛等30余场次的专项活动,组织近400人次的儿童、家长参与其中。通过暑期活动不仅提升了儿童的动手、实际操作能力,让参与的家长学到了与孩子正确相处模式,让儿童度过一个快乐的暑期生活,并通过为社区居民提供服务,发挥了社会组织的纽带作用,显著提升了社会组织服务社区的能力。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统