紧锣密鼓再部署 争分夺秒创文明——区房管局召开第三次物业行业文明城市创建推进会

发布日期:2017-08-11 浏览次数:

近日,区房管局召开全区物业行业第三次创建文明城市工作推进会,区政府副区长付松华、市物业处副处长刘继贤、街道物管办主任及辖区400余家物业企业参加会议。会上,靖远路街道物管办及兰州建投、兰州兰太物业相关负责人作表态发言。

区房管局局长常沁萍首先传达了市房管局和区委区政府近期创文工作会议精神,通报市创建办委托第三方专业评估机构第二次模拟测评结果和区房管局近期物业检查情况,分析存在的问题。一是创建文明城市氛围不浓厚。部分物业小区宣传展板存在尺寸不规范、数量少、位置摆放不显著等问题。二是志愿服务工作不到位。部分小区无学雷锋志愿服务岗,未提供志愿者咨询和引导服务,未充分发挥志愿服务作用。三是环境卫生方面仍需改善。部分小区特别是老旧小区卫生状况不佳,小区内乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、乱挂乱晾、乱泼乱倒等“十乱”现象治理不到位。四是停车管理问题较为突出。部分小区机动车与非机动车乱停乱放现象较普遍,僵尸车长期停放,未划停车线,私设地锁,老旧小区楼道内电动车、自行车乱停乱放占用安全通道,存在安全隐患。

针对第二次模拟测评出现的问题,付区长提出几点要求,区房管局、各街道物管办要强化监管,严格按照测评标准,高效有力指导物业企业开展创建工作,辖区各物业企业要高度重视,不懈怠,不疏忽一要站位全局,凝心聚力,以更高的认识抓创建。带领辖区物业企业进一步提高思想认识,切实转变工作思路,将推进全国文明城市创建与提升物业服务水平相结合,主动自我加压,苦干实干快干,做好冲刺阶段的谋划、部署和落实,决战决胜全国文明城市创建,做到思想不松、决心不改、目标不变、标准不降、力度不减。二要对照标准,补齐短板,以更实的举措抓创建。结合两次模拟测评的反馈结果,对照测评标准,从基础性工作、精细化管理及薄弱环节入手,深挖细究,创新工作思路,扎实工作举措,深入推进创建。三要突出重点,夯实责任,以更严的要求抓创建。在氛围营造方面,做到“全面”、“精准”、“美观”;在基础设施提升方面,全力推进老旧楼院修补粉刷和“三不管”老旧楼院综合改造;在物业服务规范方面,督促物业企业进一步做好自身服务,提高服务标准,规范服务内容,特别是加强日常清扫保洁、垃圾分类收集清运、秩序维护、车辆管理、绿化养护以及“十乱”治理等基础服务,精益求精做到业主满意。四要加强协作,进一步加强与环卫、环保、食药、执法、交警等部门的沟通衔接,治理物业小区内的建筑垃圾(废旧家具)长期堆放、油烟和噪音污染、餐厨垃圾偷排偷倒、违章建筑和私设地锁、僵尸车长期停放等问题,形成工作合力。五要严肃问责,对创建工作推进慢、创建内容不达标或拒不履行创建主体职责的物业服务企业纳入不诚信企业黑名单,在主流媒体予以曝光,并上报市级主管部门严管重罚。

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统