城关区协调铁路部门落实创建工作

发布日期:2017-08-11 浏览次数:

  8月9日,城关区组织沿线街道及兰州铁路局下属单位,对铁路局管辖区创建全国文明城市工作中涉及的文明单位、物业小区进行了实地走访、查找问题并及时反馈。
  工作组共实地查看7个街道辖区,兰州铁路局机关、金轮广场、铁路文化宫、火车头游泳馆、兰铁供电段5个相关铁路单位以及兰铁房建段、金轮物业管理的憩园小区、安康小区、车辆段小区、红一小区、东岗小区、康平园小区等物业小区,分别从宣传氛围营造、创建资料台账、环境卫生、物业服务四个方面查找典型问题,发现具有共性问题大多出在环境卫生、物业服务方面,如创建工作的宣传氛围营造不到位,部分铁路老旧楼院三乱广告较多,处理不及时;部分老旧小区物业管理不到位,乱搭乱建、小区绿地毁损、占用现象严重;车辆无序停放等。
  现场将查找出的各类问题向兰州铁路局机关宣传部、铁路局房建段、金轮物业等单位进行了交办,并根据实际管理权限进行了现场协调,并达成共识:一是属于铁路物业管理单位职责范围内的工作,根据创建文明城市的要求进行积极整改;二是依靠物业单位、铁路下属单位力量无法整改的问题,争取上级部门支持,解决问题;三是相关街道联合城管执法、公安等执法力量,协助配合铁路单位落实整改工作。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统