查漏补缺真行动 细化部署出实招——区创建办对全区创建工作进行再安排再部署

发布日期:2017-08-10 浏览次数:

86下午,区委副书记寇桂杰召集区工商局、区卫计局、区食药监局、区执法局、区文明办等10个部门和23个街道主要负责人召开会议,根据全区创建工作推进会的要求和目前面临的创建工作形势进一步细化安排部署,提出具体举措。

一是鼓舞士气不放松全区已顺利完成第二次第三方测评任务,从第三方测评结果来看,当前创建工作依然存在不深不细、大而化之,对职责范围内的创建任务安排部署较为笼统,对细节重视程度不够,个别单位存在对创建工作思想懈怠,对创建任务落实不力,导致一些测评点位得分较第一次有所下降。各街道、各部门要坚定信心,鼓足勇气,再对标、再对表,将工作标准调到最严、工作激情调到最高、精神状态调到最优,攻坚克难,卯足干劲,牢固树立打赢攻坚战的信心和决心,确保测评取得佳绩。

二是明确任务强落实。各街道、各部门要树立大局观,加强沟通协作,凡是辖区的创建点位都要深抓细究,整体推进,督促整改,坚决杜绝推诿扯皮现象发生,按照条块结合,以块为主的原则,由街道负责牵头抓总,按照网格化管理要求,根据辖区实际情况,制定具体的包干工作方案,成立若干由街道、工商所、食药所、执法中队等工作人员组成的联合工作组,各相关站所按照街道分组全力配合,对每条背街小巷开展拉网式全方位排查。各街道需将网格化管理图纸和包干表格进行整理,交由包街领导开展督查走访。

三是正视问题找差距。各街道要及时召集辖区单位召开工作会议,通报检查问题,推广先进经验,发挥典型引路作用,提升创建整体工作水平。联合工作组要进一步加大执法力度,尤其对主次干道、背街小巷、商场超市、沿街店铺、长途汽车站、集贸市场、五小行业等重点区域制定常态化措施,严格按照职责分工开展宣传督导工作,把创建工作当成利民惠民的民生工程来做,不断提标加压,树立标杆强化引领。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统