雁南街道多部门联合滩尖子村社区4台冒烟小煤炉被收缴

发布日期:2017-12-07 浏览次数:

    兰州晚报讯(记者桑杰才让文/图)为加强辖区冬防工作,12月6日上午9时30分,雁南街道协同雁滩执法中队、交警等多个部门组成综合整治工作组对辖区进行了拉网式排摸和整治。清理小煤炉4台、收缴木柴2车。

    当日上午,雁南街道联合雁南执法中队、雁滩派出所等部门一行60多人,对辖区街道禁燃区滩尖子村社区30号地块周边小煤炉冒烟现象进行集中排摸和整治。排摸和整治工作从上午9时30分持续到中午12时,两个多小时的时间里,共收缴小煤炉4台,收缴木柴2车,整治店外店18家。经过清理,街道滩尖子村今年的小火炉冒烟现象将会得到极大遏制,将有效缓解街道今年冬防工作的压力,对辖区烧木柴取暖影响大气污染的村民起到了一定的教育意义,村民自觉防污治污将上一个新台阶。

    据联合执法队的执法人员讲,雁南街道属于城乡结合部,是流动人口居住集中区,也是一些小加工点、小作坊的聚集地。偷运偷存有烟煤较为方便,监管难度较大,燃非燃杂现象屡禁不止,是大气污染治理的重点和难点区域。此次联合执法有效打击了一些冒黑烟的小煤炉,起到良好的作用。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统