城关警方抓获21年前越狱逃犯

发布日期:2017-11-09 浏览次数:

  兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)记者11月8日从城关公安分局获悉,该局刑警直属大队与合成作战室合作,近日成功抓获一名越狱潜逃21年之久的外省上网逃犯。
  10月下旬,刑警直属大队办案民警在一起案件的走访排查过程中,发现一名叫黄某某的外省籍中年男子行为反常,遂将该男子身份信息推送到分局合成作战室核查研判。通过研判,民警发现此人身份系伪造。经进一步研判,民警终于发现广东省上网逃犯胡某某(男,现年45岁,江西省永修县人)与黄的体貌特征、生活习俗及口音极其相似。11月6日,警方在青海省民和县将其成功抓获。经突击审讯,逃犯胡某某如实交代了其于1996年11月在广东省某监狱服刑期间,利用外出做工上厕所时间翻墙脱逃,并于2007年变更身份化名黄某某后,长期潜藏的犯罪事实。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统