市政府召开常务会议——充分发挥审计的免疫功效切实做到审计监督全覆盖

发布日期:2017-11-08 浏览次数:

  兰州晚报讯11月7日上午,市政府召开常务会议,研究《兰州市实行审计全覆盖贯彻实施意见》、《兰州市人民政府与中国电信甘肃公司“互联网+智慧兰州”战略合作协议的请示》等事宜,要求充分发挥审计的免疫功效,切实做到审计监督全覆盖,服务于全市转型发展。
  会议指出,实行审计监督全覆盖是新形势赋予审计机关的一项重要使命。要围绕中心、服务大局,更好地发挥审计监督的重要作用。要统筹协调、改进方式,通过“上审下”、“交叉审”等多种方式,增强审计监督的整体功能。要创新模式、提升效率,提高审计能力、质量和效率,不断扩大审计监督的广度和深度。
  会议指出,智慧城市是现代城市发展和管理的总趋势,对于推进新型城镇化和转型发展具有十分重要的意义。我们一定要高度重视和大力支持“智慧兰州”建设工作,着力加强与中国电信甘肃公司的合作,精准精细谋划合作项目,共同推动我市智慧城市建设和大数据产业发展。
  会议研究《兰州市地下水动态监测规划(网点建设工程)》后指出,地下水监测工作是加强地下水管理和保护、实施水资源优化配置和合理调度的重要基础。要增强地下水资源保护意识,实现总量控制和优化资源配置。要建立地下水监测网络体系,加强地下水开发利用的日常管理。要建立地下水环境保护的综合协调机制,实现水资源保护的长效管理。
  会议研究《兰州市扶持企业挂牌“新三板”奖励办法》后指出,鼓励扶持企业到“新三板”挂牌,是拓宽企业融资渠道的重要途径,也是推动企业做大做强的有效动力。要坚持公平、公正、公开的原则,确保把各项奖励优惠政策及时送到企业手中,充分发挥好政策的正向激励作用。
  会议还研究了其他事项。魏奇峰

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统