全国大学英语四六级笔试(CET)12月16日开考

发布日期:2017-11-06 浏览次数:

  11月5日,省考试院就今年全国大学英语四、六级考试安排做出说明。据悉,今年下半年考试笔试将于12月16日进行。
  大学英语四、六考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,是一项大规模标准化考试。其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。目前,共开设英语、日语、德语、俄语四级和六级,和法语四级等五个语种共九个考试科目。每年开考两次,考试时间为六月和十二月第三周的周六,上半年开考所有语种和级别,下半年只开考英语四、六级,考试日上午为各语种四级考试,下午为各语种六级考试。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。
  据了解,考生登录全国大学英语四、六级考试网站(www.cet.edu.cn)点击栏目进行报名完成口试信息填报、选择考点、网上缴费等报名手续,考试费为50元。考生也可以装“CET”手机APP,完成报名。
  □兰州日报全媒体记者孙亚斐

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统