兰州市城关区人民政府国有土地上房屋征收公告

发布日期:2017-11-01 浏览次数:

城征告字〔2017〕5号

  因兰州市道路基础设施建设需要,兰州市城关区人民政府决定对所涉及B423#道路工程项目规划范围内国有土地上的房屋进行征收,兰州市城关区人民政府负责该项目建设用地范围内国有土地上房屋的征收补偿工作,现根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《甘肃省实施若干规定》、《兰州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》及有关政策规定,将征收决定有关事项公告如下:
  一、征收范围
  城关区草场街街道砂坪村172号,砂坪村158号、191号部分房屋及附属物,佛慈大街232号部分房屋及附属物,大沙坪326号部分房屋及附属物,属于二类地段。具体征收房屋的范围根据规划部门核准的红线图确定的征收范围为准。
  二、征收部门
  兰州市城关区房屋征收管理办公室。三、实施单位
  城关区房屋征收管理办公室委托城关区人民政府草场街街道办事处作为征收实施单位,具体实施征收补偿工作。
  四、补偿安置方式
  1、对征收范围内合法的住宅房屋实行货币补偿和产权调换两种方式补偿,由被征收人自愿选择。
  异地现房安置地点:城关区北面滩海鸿·居然之家(公寓房,办公商住两用,40年产权,毛坯房,属于三类地段);
  异地期房安置地点:城关区河北怡景新苑小区(住宅产权房屋,70年产权,属于二类地段,预计过渡期限24个月)。
  2、对征收范围内合法的非住宅房屋统一实行货币补偿。
  3、具体补偿及补助标准详见《征收补偿方案》。
  五、签约期限
  自《国有土地上房屋征收决定》公告发布之日第10天起45日内完成。
  六、奖励
  (一)对自签约起始日起45日内签订协议并搬迁完毕的住宅房屋被征收人给予奖励。第1天至第30天搬迁完毕的奖励30000元;第31天至第45天搬迁完毕的奖励10000元;超过签约期限不予奖励。
  (二)对自签约起始日起45日内签订协议并搬迁完毕的非住宅房屋被征收人给予奖励。第1天至第30天搬迁完毕的奖励50000元;第31天至第45天搬迁完毕的奖励20000元;超过签约期限不予奖励。
  七、诉讼与强制搬迁
  (一)房屋征收当事人依照房屋征收补偿方案,签定补偿协议。补偿协议签定后,一方当事人不履行补偿协议约定的,另一方当事人可以依法提起诉讼。
  (二)在《国有土地上房屋征收决定》公告确定的签约期限内达不成补偿协议的,或者被征收房屋所有权人不明确的,由城关区人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,按房屋征收补偿方案作出房屋征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对房屋征收补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。
  被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在房屋补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由城关区人民政府依法申请法院强制执行。
                                                                                    兰州市城关区人民政府
                                                                                        2017年11月1日

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统