草场街街道召开2017—2018年度冬季大气污染防治工作动员大会

发布日期:2017-10-11 浏览次数:

  10月10日上午,草场街街道召开了2017—2018年度冬季大气污染防治工作动员大会,安排部署今年全街冬季大气污染防治工作。会议由街道办事处主任张建虎主持。街道全体干部职工及辖区各职能部门、施工工地代表参加了会议。
  会议首先由张主任传达了我市冬防工作动员大会精神,并针对草场街街道实际,就今年全街冬防工作进行了全面细致的安排部署。接着,由砂坪村社区主任和大砂坪社区书记进行表态发言。两位发言人均表示,社区将认真贯彻落实好大气污染防治总体工作部署,积极行动,总结经验,加强宣传氛围,加大巡查力度,强力打好冬季大气污染防治攻坚战。最后,街道党工委书记对全街冬防工作提出了五点具体要求。一是要高度重视,全面启动。按照全区总体部署和要求,结合街道、社区实际,制定《草场街街道大气污染防治工作实施方案》,并成立草场街街道冬防指挥领导小组,迅速启动相关工作,做到有计划、有安排、有重点、有措施、有要求。二是明确重点,措施到位。冬防工作要突出重点,严格要求,各社区要对辖区内的小火炉进行全面摸底,建立详细台账,做到数据清晰,心中有数。全体干部职工及网格员要下载扬尘污染在线监控APP、无人机航拍取证系统APP及城市环境质量网格化监测系统APP,实时掌握空气质量动态。对砂坪村社区和大砂坪社区的棚户区,要加强日常监管,坚决杜绝使用木柴和劣质煤取暖。对沿街铺面和集贸市场内的小火炉,坚决予以取缔。三是提前布局,统筹安排。各社区要借鉴历年来冬防工作经验,提前做好准备工作,采取多种宣传方式,加大宣传力度,制定符合本社区的工作计划,做到有计划,有安排,有落实。四是严肃值班,信息畅通。值班人员严格落实好24小时值班制度,在岗期间保持信息畅通,对值班中发现的问题及时处理,遇到无法处置的污染行为时,第一时间上报区冬防办,由区综合执法部门进行处置。五是认真领会,迅速传达。各社区要认真学习省、市、区大气污染工作要求,立即行动起来,充分发挥网格化管理作用,领导干部带头,迎难而上,主动作为,严格落实各项管控措施,确保今冬大气污染防治工作顺利完成。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统