城关环卫局全面实行地毯式吸尘

发布日期:2017-10-10 浏览次数:

  日前,城关环卫局采取“2+4”落实方法,全力抓好冬防期大气污染防治工作。
  据了解,自全市召开冬季大气污染防治工作部署会议后,城关环卫局及时传达了市、区、主管部门相关文件精神和要求,安排部署建筑渣土、道路扬尘、露天垃圾焚烧等重点问题综合整治工作。制定了大气污染防治工作方案,成立了工作专班,严格按照“责任落实到人、措施落实到事、监管落实到岗”的要求开展工作。
  开展“五位一体”冲洗降尘行动,全面实行地毯式吸尘、机械化清扫、定时段清洗、精细化保洁、科学调度洒水“五位一体”防控措施,将吸附在道路上的灰带、积尘清除,从根本上还原道路本色。开展“绿色施工”扬尘整治行动,对工地出入口道路是否硬化、设置车辆冲洗设施等管控措施进行督查,要求施工工地把围挡、覆盖、洒水等各项管理措施落实到位,从源头防治扬尘污染,改善空气质量。开展渣土、砂石等运输车辆整治行动,在主要的进城路口处,安排渣土监管人员在早、中、晚重要时段值守,要求进城运输车辆严格实行“平车装载、清洁上路、覆盖运输”,从严查处渣土运输车辆带泥上路、抛撒等突出问题。开展露天垃圾焚烧整治行动,建立巡查机制,加大对城区垃圾焚烧的巡查力度,对发现焚烧生活垃圾行为采取有效措施及时制止。
  □兰州日报全媒体记者马进帅

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统